+377 92 16 91 95

0
Votre panier est vide.

0

×

enregistrement

Informations du profil

Login Datas

inscription

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour 18/02/2019

Soucieux de la protection des données personnelles, SIMEX LIGHT s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et monégasques.
Cette politique de confidentialité vise à vous indiquer quelles informations nous collectons et pour quelle raison, ainsi que la façon de les mettre à jour, de les gérer, de les exporter et de les supprimer.

Nous collectons et traitons vos données personnelles afin de mieux gérer vos fichiers et remplir ainsi l'exécution de notre part de contrat pour détecter les fraudes et vous protéger (mais nous aussi) contre celles-ci.

Comment ça marche ?

1. Les objectifs du traitement : pourquoi traiter vos données personnelles ?

  • Assurer la gestion des contrats, commandes, livraisons, factures et leur transmission par voie électronique, et la comptabilité notamment de la gestion des comptes clients ;
  • Gérer le relationnel clients, service client, SAV, garantie ;
  • Assurer la sécurité du site ;
  • Pour des raisons de marketing et établissement de statistiques commerciales, réalisation d’actions de prospection et de promotion ;

 2. Nos raisons : comment justifions-nous le traitement de vos données personnelles ?

  • Pour vous transmettre le suivi de la confirmation de la commande, de la facture et surtout de l'acheminement de la commande ;
  • Pour le suivi de vos avis sur les articles achetés et l’amélioration de nos produits et services ;
  • Pour le suivi du traçage ainsi que la lutte contre la fraude et le piratage afin de rendre plus agréable la visite sur le site ;
  • Pour vous assurer la réception de nos actualités, offres promotionnelles, suggestion articles, cartes cadeaux, bons de réduction et newsletters ;

 3Les données de traitement : quelles sont les données que nous traitons ? 

  • Les données fournies par vos saisis dans nos formulaires ou par enregistrement vocal: Vous nous fournissez consciemment vos nom, prénom, titre (M. ou Mme), date de naissance, adresse mail, numéro de téléphone, adresses, centres d’intérêts (non obligatoire), commandes, retours, avis produit (non obligatoire). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé sur chaque formulaire par des astérisques. Lors de vos échanges téléphoniques avec nos équipes, vos conversations sont susceptibles d’être enregistrées afin d’améliorer votre expérience client chaque jour et former nos agents.
  • Votre adresse email : pour que vous puissiez recevoir la confirmation de commande, facture et surtout pour que vous puissiez suivre l'acheminement de votre colis.
  • Informations relatives au paiement : Rassurez-vous nous ne les conservons pas, vos paiements sont sécurisés avec PayPal. Dans l'éventualité d'un remboursement (par exemple lors d'un remboursement partiel lorsque l'action n'est pas possible sur la place de marché), nous pouvons vous demander de nous communiquer votre IBAN, ne vous inquiétez pas, nous l'utilisons afin de remplir notre part du contrat avec vous pour vous rembourser. Nous ne conservons pas votre IBAN après l'opération de remboursement.
  • Identification de vos équipements (IP, MAC, UDID) et navigateur (Chrome, Firefox, Safari...): Lorsque vous naviguez sur notre site, certaines de vos informations nous sont transmises tels que votre adresse IP, équipement utilisé et vos parcours de navigation. Nous utilisons l'historique de vos activités pour vous assister, former nos équipes et vous fournir le meilleur service possible. Votre expérience sera unique et personnalisée. Pour détecter les fraudes, et vous protéger (mais nous aussi) contre celles-ci.
  • Mot de passe : Rassurez-vous, votre mot de passe est crypté (système BCRYPTE), personnel et incessible pour garantir la sécurité de votre compte client.
  • Les cookies et les outils d'analyse : Les cookies peuvent être présents sur votre ordinateur et sur votre téléphone portable. Ces cookies permettent de vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site, ils enregistrent des informations relatives à la navigation sur notre site. L'utilisation des cookies nous permet de stocker des informations relatives à votre navigation sur notre site internet. De sauvegarder vos articles dans votre panier pour plus tard ou lorsque vous n'êtes pas connecté à votre compte SIMEX LIGHT. Lorsque vous visitez d'autres sites, nous vous proposons des bannières et publicités ciblées par l'intermédiaire de différents réseaux de marketing et de services d'échange d'annonces. Nous utilisons des outils d’analyse qui utilisent des cookies (adresse IP, adresse Mac, données d’authentification et de navigation sur notre site).
    Ces cookies permettent l’analyse du comportement des utilisateurs de notre site et de procéder à des statistiques toujours dans l’objectif de rendre plus agréable votre expérience et la navigation sur notre site. Les données dégagées par ces outils sont stockées par des partenaires Européens répondant aux exigences de la RGPD et des partenaires internationaux ( Facebook, Instagram, Google par exemple ) sur des serveurs situés aux Etats-Unis et bénéficient de la protection des données  « Safe Harbor Privacy Principles ».Lors de votre première visite sur www.simexlight.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de www.simexlight.com.
  • Informations sur les réseaux sociaux : Vous n’êtes pas obligé de nous fournir vos données personnelles, à défaut il ne sera pas possible d’acheter sur notre site pour les données obligatoires et surtout incertain que nous puissions vous offrir une expérience parfaite de A à Z.
4. Quand et comment collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons vos données lorsque :

  • Vous créez ou modifiez votre compte client ;
  • Vous effectuez une commande ;
  • Vous naviguez sur le site
  • Vous signalez un retour ;
  • Vous saisissez une carte cadeau ;
  • Vous rédigez un avis sur un article ;
  • Vous nous écrivez via le formulaire de contact.

 5. Quelles sont les communications que vous êtes susceptible de recevoir ?

  • Emails relatifs à la gestion de votre compte ou de la facturation

Suite à la création de votre compte, vous recevrez un mail de bienvenue. Pour chaque commande, vous recevrez une confirmation de commande et une confirmation de facturation. Suite à une demande de réinitialisation de votre mot de passe, vous recevrez un mail avec une procédure à suivre pour changer de mot de passe.

  • Emails relatifs à la gestion de vos commandes

Suite à une commande, vous recevrez des mails vous donnant des informations sur son suivi.

  • Emails ou contact téléphonique relatifs à la gestion du service après-vente

Suite à une demande de retour produit ou de service après-vente, vous serez contacté par email ou téléphone pour traiter au mieux votre demande de SAV.

  • Emails relatifs à la sécurité de votre compte

Suite à un changement de mot de passe dans votre compte, vous recevrez un mail vous alertant de cette modification, vous invitant à nous contacter si la modification de mot de passe n’est pas de votre ressort.

  • Emails de newsletter

Uniquement si vous y avez consenti, vous recevrez des informations d’actualité de notre activité, ainsi que des offres.

  • Emails de contact

Suite à une demande de contact que vous pourriez nous faire, nous vous contacterons par mail ou téléphone pour vous donner une réponse.

6. Temps de conservation et fondements : combien de temps conservons-nous vos données ?

  • Les données liées à la gestion des commandes, livraisons et facturations sont supprimées au bout de 10 ans conformément à la réglementation en vigueur.
  • Les données liées aux cookies sur notre site sont supprimées au bout de 12 mois.
  • Les données statistiques d’identification sont supprimées au bout de 26 mois.
  • Les enregistrements téléphoniques à la suite d’un échange avec un conseiller sont supprimés au bout de 30 jours.

Le recueil des données que nous recueillons peut-être justifié par 4 fondements :

Le contrat (Conditions Générales de Vente) que vous acceptez avec nous en effectuant des achats sur notre site, et qui nécessite une utilisation de vos données personnelles ;

Le consentement que vous nous donnez pour l’utilisation de vos données personnelles. Un consentement est matérialisé par une case que l’on vous demande de cocher. Un consentement peut toujours être retiré à tout moment par le biais de votre compte client ;

L’intérêt légitime, que SIMEX LIGHT se donne pour un intérêt commercial indirect, ne portant pas atteinte à la vie privée, ou pour un intérêt portant sur la sécurité du site et de ses données (notamment les vôtres) ;

La loi, qui impose le recueil et la conservation de données personnelles dans le cadre d’une activité commerciale. Les données liées à la gestion d’un compte client sont conservées pendant le temps de la relation commerciale. Elles peuvent être conservées à des fins de prospection commerciale au maximum pendant 3 ans à compter de la fin de cette relation commerciale ou 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect.

7.  Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Au sein de SIMEX LIGHT, les destinataires de vos données personnelles sont :

  • Le service de la Relation Client, pour la gestion des commandes, des retours, des divers contacts ;
  • Le service Communication, notamment pour la gestion des mails à caractères commercial et la gestion des avis client ;
  • Le service informatique (gestionnaire de la base de données), qui s’est engagé contractuellement à ne pas faire usage des données personnelles auxquels il pourrait avoir accès dans l’exercice de ses fonctions.

SIMEX LIGHT transmet des données à des tiers, notamment pour la sécurité de notre site, la connaissance de nos clients au sens large et la gestion de vos commandes (livraison).
SIMEX LIGHT s’est assuré que les tiers auxquels il fait appel respecte la règlementation générale sur la protection des données.

8. Quels sont vos droits au regard de l'utilisation des données personnelles et comment les exercer ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données. Ci-dessous vous trouverez vos droits en détails. Pour exercer vos droits, référez-vous au chapitre 9 « Exercer ses droit ».

Le « Droit d’information »

Par le biais de notre politique de confidentialité, notre charte des cookies, nos mentions légales et notre page de maitrise de ses droits personnels, nous faisons en sorte de vous donner un accès facile à l’information sur l’utilisation que SIMEX LIGHT fait de vos données personnelles, et sur l’ensemble des droits que vous disposez et la manière de les exécuter.

Le « Droit d’accès »

Vous avez la faculté d’accéder sous un format compréhensible, à l’ensemble des informations personnelles que nous avons sur vous. Ce droit vous permettra de vérifier ce que nous détenons sur vous.
En accord avec la réglementation générale des données personnelles, votre demande ne sera traitée que sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité (Scan ou photocopie de votre titre d’identité valide)

Le « Droit d’opposition »

Le droit d’opposition vous permet de vous opposer à ce que nous utilisions tout ou partie de vos données pour un objectif précis. Mettez en avant « des raisons tenant à votre situation particulière » dans votre demande.

Nous sommes dans notre droit de refuser une demande d’opposition si :

- Il existe des motifs légitimes et impérieux à traiter les données
- Une obligation légale nous impose de traiter vos données
- Vous avez consenti – auquel cas, nous vous demanderons de retirer votre consentement et non vous opposer.

Le « Droit de rectification »

Vous pouvez demander la rectification des informations inexactes ou incomplètes vous concernant. Il permet de nous éviter d’utiliser ou diffuser des informations erronées sur vous. En accord avec la réglementation générale des données personnelles, votre demande ne sera traitée que sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité (Scan ou photocopie de votre titre d’identité valide)

Le « Droit d’effacement »

Vous avez le droit de nous demander l'effacement des données à caractère personnel vous concernant. Vous pouvez obtenir son effacement si au moins une de ces situations correspond à votre cas :
- Vos données sont utilisées à des fins de prospection ;
- Les données ne sont pas ou plus nécessaires au regard des objectifs pour lesquelles elles ont été initialement collectées ou traitées ;
- Vous retirez votre consentement à l’utilisation de vos données ;
- Vos données font l’objet d’un traitement illicite (par exemple, publication de données piratées) ;
- Vos données doivent être effacées pour respecter une obligation légale ;
- Vous vous êtes opposé au traitement de vos données et le responsable du fichier n’a pas de motif légitime ou impérieux de ne pas donner suite à cette demande.

Le « Droit à la portabilité »

Avec le droit à la portabilité des données, vous pouvez demander à récupérer les données que vous nous avez fournies, pour un usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix.

Le « Droit lié au profilage »

Le profilage consiste à utiliser les données personnelles d’un individu en vue d’analyser et de prédire son comportement. Nous pouvons être amené à effectuer du profilage grâce aux données personnelles liées à vos activités, qui nous permette de mieux cibler la newsletter que nous vous envoyons. Si vous ne voulez pas être profilé, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement dans la gestion de votre compte. Si vous n’êtes pas opposé à ce profilage, vous pouvez néanmoins :
- demander à connaitre la logique et les critères employés pour fabriquer la newsletter ;
- de contester la décision et d’exprimer votre point de vue

Le « Droit à la limitation des données »

Le droit à la limitation de vos données est un droit qui complète vos autres droits (rectification, opposition…). Si vous contestez l’exactitude des données que nous utilisons ou que vous vous opposez à ce que vos données soient traitées, la loi nous autorise à procéder à une vérification ou à examen de votre demande pendant un certain délai. Pendant ce délai, vous avez la possibilité de nous demander de geler l’utilisation de vos données. Concrètement, nous ne devrons plus utiliser les données mais nous devrons les conserver.
Inversement, vous pouvez nous demander directement la limitation de certaines données dans le cas où nous souhaiterions nous-même les effacer. Cela vous permettrait de conserver les données par exemple afin d’exercer un droit.

Le « Droit de porter une réclamation »

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, à savoir la CCIN que vous pouvez contacter via le site www.ccin.mc (https://www.ccin.mc).

Ou à l’adresse suivante :

CCIN - Commission de Contrôle des Informations Nominatives

12 Avenue de Fontvieille, 98000 Monaco

Tél. +377 97 70 22 44

9.  Exercer ses droits

Nous vous invitons à nous préciser vos noms, prénoms et coordonnées complètes. Par ailleurs, l’exercice de ces droits étant purement personnel, vous devez joindre une copie de votre pièce d’identité. Enfin, nous vous conseillons de nous indiquer très précisément, dans l’objet de votre demande, le droit que vous souhaitez exercer.

Nous nous engageons à répondre dans les meilleurs délais, et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la date de réception de votre demande.  

Pour toute demande relative à la protection de la vie privée, au régime des données personnelles de nos clients ou à l’exercice des droits ci-dessus visé, vous pouvez nous contacter par mail à l’adresse suivante :

info@simexlight.fr


Ou par courrier postal :

Le délégué à la protection des données
SIMEX LIGHT

27, bd. Albert 1er

98000 MONACO – Principauté de Monaco

      • LIVRAISON GRATUITE
        Pour toute commande supérieure à 1.000,00 €, la livraison est gratuite.
      • CONTACTEZ-NOUS
        +377 92 16 91 95
        Nous restons à votre disposition du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00, pour vous faire partager notre expertise et vous conseiller nos différentes gammes de produits.
  • Newsletter
    • POUR UN JARDIN UNIQUE

      Spécialistes du design et des douches solaires pour faire de votre jardin un espace où il fait bon vivre:

      Simex-Light vous propose des lignes de douches élégantes et des équipements photovoltaïques de haute technologie: vous pouvez vous appuyer sur notre expertise dans le domaine des douches solaires Arkema qui exploitent le rayonnement du soleil, et profiter de nos conseils pour l’aménagement de votre piscine ou votre espace jardin.